Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Амниография

Медицинский эксперт статьи

Онколог, радиолог
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 23.04.2024

Амниография представляет собой рентгенологический метод исследования, имеющий те преимущества по сравнению с обычным рентгенологическим методом, что имеется возможность диагностировать патологию мягких тканей, некоторые дефекты желудочно-кишечного тракта и патологию скелета.

Перед выполнением амниографии необходимо выяснить, переносит ли беременная препараты йода и провести пробу на чувствительность к тому контрастному веществу, которое будет вводиться в амниотический мешок. Наиболее широко применяют гипак (75 %), который в количестве 0,5 мл вводится медленно в течение 1 мин. Через 15 мин можно приступать к исследованию.

Разработана методика амниографии при неотложных состояниях в акушерской практике с применением верографина.

trusted-source [1]